Vielleicht historisch bedingt oder weil es die Ur-/Groß-/Väter so wollten, tut sich bei uns ein ziemlich breites Weißweinspektrum auf. Neuburger und Traminer, die Alteingesessenen und fast Vergessenen, Chardonnay die präzise und Grüner Veltliner die schlafende Größe, haben wahnsinniges Potential auf kalkhaltigem Lehm. Aber Achtung: Wir lieben es kreidig, salzig würzig mit Länge und Tiefgang – nicht fruchtig, duftig, kitschig.
Für immer Jungenberg. Reife Trauben von SCHIEFER Böden wurden im großen Stockinger HOLZFASS und im BETON EI vergoren und ausgebaut. Es zählt die zeitlose ELEGANZ.
EINZELLAGE LEITHABERG DAC
Ungefiltert und blitzeblank
Schiefer
BIO zertifiziert
13 % Vol
Mehr dazu auf unserem Blog und hier geht's zur Riedenkarte.
37,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Ein Wein der früher als Ladisberg bekannt war. Die Trauben stammen von ALTEN REBEN auf KALK, wurden so FRÜH wie möglich gelesen und als ganze Trauben gepresst, bevor im BETON-EI vergoren und im großen HOLZ ausgebaut wurde. Die kreidige Mineralität scheppert am Gaumen wie der Prankenhieb eines Tigers.
EINZELLAGE Alte Reben
Ungefiltert und blitzeblank
Alte Reben auf Kalk
BIO Zertifiziert
12,5% Vol
32,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Der Weingarten ist ein Neuzugang mit alten Reben, an einem Ort, dem die Joiser den Namen "Fliegerberg" umgangssprachlich verliehen haben und seine Trauben bringen uns Bestätigung in unserer Passion für Neuburger. Ein paar Grüner Veltliner-Rebstöcke waren auch dabei, deren Früchte wurden gleich mit eingemaischt. Es zählt die Einzigartigkeit.
Ungefiltert und trüb
Teils Maische- teils Ganztraubenvergoren
Schiefer
12,5% Vol
Mehr dazu auf unserem Blog und hier geht's zur Riedenkarte.
32,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Dieser KREIDIGE Speisenbegleiter ohne Maischestandzeiten direkt gepresst, in BETON, STAHL und HOLZ vergoren und ausgebaut. Es zählen SALZIGKEIT und Eleganz.
Kalk und kalkreicher Lehm
Ungefiltert
BIO zertifiziert
14,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Die FAST VERGESSENE REBSORTE wächst auf KALK und SCHIEFER, wird ausgebaut und vergoren im BETON-EI. Es zählt MINIMALISMUS in der Vinifikation.
Die Rebsorte Neuburger war einer der Gründe wieso wir heute Weine so machen wie wir sie machen. Ohne Zusätze mit minimalen Eingriffen um den einzigartigen saftigen Geschmack der Traube in die Weinflasche zu bringen.
Maische
Ungefiltert
Kalk & Schiefer
BIO Zertifiziert
20,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Diese PROMENADENMISCHUNG aus 6 verschiedenen Rebsorten wurde zur Hälfte auf der MAISCHE und zur Hälfte im BETON-EI vergoren. Es zählen FACETTENREICHTUM und Vielfalt.
Maische
Ungefiltert
Schiefer und Kalk
BIO Zertifiziert
20,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Ein Teil vom Markus Altenburger weiß aus 6 verschiedenen Rebsorten, zur Hälfte auf der MAISCHE und zur Hälfte im BETON-EI vergoren hat am Ende der Lese 2022 einen Schuss gärenden Most verpasst bekommen und wurde in Sektflaschen abgefüllt. Dort hat der Most weiter gegoren und eine feine Perlage gebildet. Diese Methode ist ungewöhnlicher als die "Ancestral" und riskanter als die "Traditionelle". Das Ergebnis schmeckt und das ist doch eigentlich das Wichtigste.
Schiefer und Kalk
Maische
Ungefiltert
2te Gärung in der Flasche
Petillant Naturel
Degorgiert
18,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
OIS ERLEBEN (Burgenländisch für ALLES ERLEBEN) ist die Weiterentwicklung unserer Joiser Reben weiß Cuvée. Das Motto lautet "ungefilterte Vielfalt": Die ausladende Frucht vom Traminer lädt ein, die Struktur vom Welschriesling trägt den Wein am Gaumen und ein wenig Muskat Ottonel raffiniert am Abgang. Keine opulente, holzige Angelegenheit sondern ein luftiger-aromatischer, frischer, elegant zarter Wein mit Trinkfluss.
Maische
Ungefiltert
Kalk & Schiefer
BIO Zertifiziert
12,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Special Label Edition by Gianluca Cannizzo.
Maischevergoren / orange
WR+MO+TR
leicht und duftig
11,5% Vol
BIO zertifiziert
14,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Die Multicuvée aus weißen Rebsorten von weißen Böden wurde gemaischt, nach ein paar Tagen abgepresst, im großen Holz vergoren und ein Jahr ohne Schwefelzusatz ausgebaut. Es zählt die ÜBERSCHÄUMENDE Trockenheit.
Traditionelle Flaschengärung
Ungefiltert und blitzeblank
Kalk
ohne Dosage
45 Monate auf der Hefe
11,5% Vol
33,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen